爱车春季养护四大提示

时间:2012-05-29 15:03:59  来源:原创  作者:南阳汽配市场

  冬去春来,转眼又过了一年,到了春天对爱车进行养护的时节了。车的养护其实是一年四季都要做的事,只不过各季有各季的气候特点,我们要针对这些特点,有侧重地对爱车加以呵护,才能事半功倍。
   一、清洗散热系统
  曹三(三佳汽配汽修):循环系统,包括油路和水路两部分。经历了一冬风沙的考验,汽车水箱的散热器和汽车空调的冷凝器上面肯定都附着了不少的灰尘,这些灰尘小则造成水箱散热不利、发动机水温过高、夏季空调不凉等故障,严重了还会造成汽车机件的早期损伤,所以开春一定要清洗一下车辆的散热系统。
  二、保持油路通畅
  赵娜(嘉实多润滑油):春季油路的养护,应到汽配城专业的维修站先检测一下节气门和喷油嘴等部位是否清洁,因为即将到来的夏季是开空调的高峰时期,加上现在油价的一路走高,以上部位的不畅无疑更会加大汽车的耗油量。
  三、给空调做个体检
  魏家磊(合众汽配-汽车空调专家总经理):春季的温度不太稳定,在这种情况下空调制冷的检查就更重要了。一般而言空调经过近半年的停用,制冷剂很可能有些泄漏,所以到汽配城专业门店清洗冷凝器和水箱后应提醒师傅检查制冷剂余量。
  还有,春季一些车主对花粉过敏,应同时清理和更换空调进风口的花粉过滤器。
  四、补充冷却液
  李玉凤(昆仑润滑油南阳总代理):要检查的是汽车散热系统的冷却液储存罐,一般来说寒冷季节车辆冷却液的蒸发消耗量很低,但进入春季以后,因气温升高的缘故会加大冷却液的消耗,所以应经常检查液面高度,注意及时补充冷却液
  总之,春季爱车保养因人、因车、因地而异,不同的车辆有不同的要求,多关心一下爱车的健康她才能更好地为您服务。(美国加里夫润滑油  万达桑塔纳朗逸配件总汇、卓越自动波箱供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页