保养秘籍 机油要更换水箱需清洗

时间:2012-05-29 15:05:26  来源:原创  作者:南阳汽配市场

  进入3月,表明春天已经走到我们面前了。没有冬日的严寒,也没有夏日的酷热,春季是大多数人最喜爱的季节。但是,值得注意的是,虽然温度适中,湿度也良好,但是汽车的保养在春季还是十分必要的。因为经过了一个冬天,暴露在外和内部的零件都会因为温差、冰冻、空气产生老化,爱车各部件都需要全方位的养护。一年之计在于春,车主们都行动起来吧!
  漆面腐蚀要注意
  玉玺本田的白玉玺经理分析,春季的蚊虫较多,所以汽车在高速行驶的时候,车壳上容易粘满撞上的飞虫。飞虫中的酸性物质会损害汽车漆面,所以应养成出游后洗车打蜡的习惯。春季的雨水和风沙也较多,所以在洗车、擦车时要特别注意,不要让细小的沙砾刮伤车面,也不要让酸雨留在车面腐蚀漆面。
  车内潮湿防细菌 
  据华兴汽车装饰的张太杰经理介绍,春季潮湿的空气容易滋生细菌,所以给车内进行消毒也是十分必要的。首先要特别注意汽车室内的防菌工作,其次要让汽车室内保持干爽卫生,特别是对汽车坐垫、出风口这些卫生死角更要做好清扫工作,保持车内环境的干爽整洁。
  机油春季要更换 
  昆仑润滑油总代理的李玉凤女士提醒,到了换季的时候,就要及时注意只适用于不同季节的配件的更换。春季来临,要及时更换发动机、变速器、转向机、后桥等处的冬季用润滑油(或低温区用润滑油)。如果你现在使用的机油黏度过高,还应及时改换为夏季用润滑油。
  水箱过冬需清洗 
  合众汽配-汽车空调专家的魏家磊总经理告诉我们,过了一个冬天,汽车也应该清理一下水箱,如不及时清理,就容易出现开空调的时候水温过高,造成水箱开锅的现象。(美国加里夫润滑油  洋浩汽车装饰用品量贩  中意微配有限公司供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页