新手修车的四个误区

时间:2012-05-29 15:11:06  来源:原创  作者:南阳汽配市场

  一些维修小问题,有些车主喜欢自己动手。在这些方面,车主存在一些误区,为此我们请到了万杰汽配的曹伟经理、金源五十铃的王玲玲女士和卓越自动波箱的杨晓军老板,提醒车主要多注意。
  误区一:螺栓越紧越好
  鑫达汽配的乔森提醒:汽车上用螺栓、螺母连接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,会使连接件在外力的作用下产生永久变形。
  误区二:机油越多越好
  金盛源物资公司的李玉凤:如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会因激溅到缸壁上的机油增多,从而导致烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。
  误区三:传动皮带越紧越好
  玉玺本田汽配公司的白玉玺:汽车发动机的水泵、发电机都用三角皮带传动。如果把传动带调整过紧,易产生拉伸变形,同时,皮带轮及轴承容易造成弯曲和损坏。传动带紧度一般应调整到下沉量为两端带轮的中心距的3%~5%为佳。
  误区四:风扇皮带要紧
  合众汽配-汽车空调专家魏家磊:如果一味地提高风扇皮带的松紧度,导致风扇皮带过紧,会使轴承负荷过大,加剧相关部件的磨损,而发动机的功率消耗也会增加,同时皮带过紧的话会导致皮带拉长变形,皮带的使用寿命也会相应缩短。(江南汽配公司  金通物资有限公司供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页