汽配名企名家风采

时间:2012-05-29 11:54:25  来源:  作者:

  2012年4月27日,我市汽配行业的资深人士魏家磊、张高昂、白玉玺、李玉凤等几位老板做客南阳汽配网,接受了南阳汽摩配商会秘书长、南阳汽配市场总经理杨文的专访。
  (采访对象:魏家磊,南阳合众汽配批发中心-汽车空调专家总经理,南阳市汽摩配商会首席空调专家,在我市汽车空调、电器、电瓶及轮胎等行业颇有影响力,连续数年荣获省诚信经营企业、省信誉汽配经销商、省五星级企业等)
  杨总:魏老板,您在农业大学学的好像是兽医专业,毕业后在国家机关工作多年,爱人是您的大学同学,温柔贤惠,也在政府部门担任中层,可以说您的生活非常安逸,为什么放弃这一切从零起步出来打拼呢?
  魏家磊(笑):没想到我的情况杨总您了解的这么清楚。我老家是镇平的,作为从小地方出来的穷学生,88年前刚进入大学时,我就悄悄地为我这辈子立下了一个最美好的心愿,那就是毕业之后像我许多学长们一样,能够分配在政府部门上班,今生足矣!那时候,大学生还比较吃香,我也如愿以偿地端上了令许多同乡非常羡慕的铁饭碗。但后来我才发现,这样一年又一年单调乏味毫无激情的机关生活根本不是我今生的所求,我毅然决然地选择了离开。从工业路到汽配市场,做生意的这些年虽然很辛苦,但每当看到自己的梦想正在一步步实现,生活更加充实多彩,我就感到无比幸福,我无悔我的选择。
  (采访对象:张高昂,南阳市万达桑塔纳朗逸配件总汇、南阳市万达帕萨特斯柯达配件总汇总经理,在上海、西安、郑州、驻马店等地开有十余家分店,豫鄂陕区域最大的大众系列配件供应商,我市汽配行业的领军人物,业务遍及全国20余个省市)
  杨总:张老板,进入汽配城这10年来,万达的发展速度迅猛,在您的运作下,万达一直占据着我市汽配行业的龙头老大,作为我市大众汽配的代表人物,您有什么秘诀?
 张高昂(张老板给人的第一印象:务实、肯干、吃苦、低调,根本不像是在上海、西安、郑州、驻马店等地开有十余家连锁分店的大老板):万达的发展在您们看来可谓是顺风顺水,蒸蒸日上,高处不胜寒啊,其中的艰辛,您们根本无法想象。对于做生意,尤其是汽配生意,我只想用一个字来形容,那就是难!难!难!前些年,万达其实也曾考虑过转车型的问题,公司的几个股东意见也不是太一致,但我却坚信,没有夕阳产业,只会有夕阳企业,坚持就是胜利,任何行业都会有一片广阔的天地,只要您的实力、信誉等硬件跟得上。
  这两年,万达的发展可谓是突飞猛进,这要感谢各界朋友多年来对万达的支持与厚爱,更要感谢大众汽车公司,他们生产的朗逸、斯柯达等新款车型深受大家的喜爱,销量连年递增,就像当年的桑塔纳一样火爆,从而为我们与大众配件的合作打下了很好的基础。
  (采访对象:白玉玺,南阳市玉玺本田汽配公司总经理,我市本田配件行业最大的经销商,南阳市进口汽配行业的代表性人物,南阳汽摩配商会首席维修专家,业务遍及豫鄂陕数省。其业务可以与郑州、武汉、西安等地媲美,多次荣获省诚信经营企业、南阳市优秀工商户等殊荣)
  杨总:白老板,您进入汽配城这10年来,发展速度迅猛,作为我市进口汽配的代表人物,您有什么秘诀?
  白玉玺:我们玉玺本田汽配公司自成立之初,就确立了“备货全、大库存、精品化”的经营理念,早在2002年,我市的本田汽车还不是很多,但作为南阳市最早的一家专业经营本田配件的公司,那时我们的备货量就是最多的,不管是易损件还是疑难急件,我们都有库存,较好地保证了配件供应,深受周边汽配同仁的好评。
  这两年,我们的经营又有所调整,产品高中低档都有,不但经营原厂配件,价位是高点,但毕竟质量好、退货率低。又结合我们多年的经验,经营一些品牌厂和专业厂的配件,这些配件质量可靠,退货率低,还有一个优势就是便宜,可以满足不同客户的需求。可以说周边省份的客户是慕名而来。
  (采访对象:李玉凤,南阳市金盛源物资有限公司总经理,南阳市汽摩配商会理事,公司数次荣获省诚信经营企业、省信誉经销商、省五星级商户等殊荣)
  杨总:李老板,您和您爱人都是大学生,是那个时代的天之骄子,大学毕业后您也本可以有一个安逸的工作,但您却选择了在汽配行业打拼,仅仅十余年,您所代理的昆仑润滑油早已成为响当当的知名品牌,您所带领的恒源油业团队也已成为行业的佼佼者?
  李玉凤:咱们都很清楚我们从事汽配行业的艰辛,但您可能想不到润滑油行业可谓是惨烈。想当初,我大学毕业时国家是管分配的,我却毅然决然地选择做生意,从润滑油开始涉足汽配经营,就是因为看好汽配行业良好的发展前景。同时,我也深知,自主创业是我们当代大学生响应国家号召,与时俱进的明智选择。我爱人看到我的辛劳,没有和我商量就从市公交公司财务科办理了停薪留职,放弃了安逸舒适的工作来帮助我,我真的很感动。他无论是在大学时期,还是在上班期间,也都是响当当的人物,但为了支持我,他放弃的实在是太多了,感谢家人对我的理解与支持,感谢昆仑润滑油对我的信任,更感谢生意上的合作朋友们,谢谢您们!

来顶一下
返回首页
返回首页